Langsung ke konten utama

Blogku (Masih) Rebuild, Template Blog Mas Sugeng Yang Dibuat Ulang

Blogku (Masih) Rebuild, Template Blog Mas Sugeng Yang Dibuat Ulang
Template terbaik Mas Sugeng yang dibuat ulang jadi lebih mirip seperti theme wordpress yang dipakai sugeng.id.

Langsung ke konten utama [Tampilkan]

    Blogku Blogger Template

    Merupakan template blog terbaik gratis buatan Mas Sugeng (2015) dengan desain mirip dengan theme wordpress Sugeng.id yang awalnya hanya dibuat khusus untuk dipakai salah satu blog miliknya di platform blogger.

    Meskipun dibuat tahun 2015 dan link download aslinya juga sudah dimuseumkan, tapi sampai sekarang masih banyak tuh blogger yang menggunakan template blogku, dan saya yakin jumlahnya akan terus bertambah karena banyak artikel yang merekomendasikan untuk memakai template blogku.

    Blogku (Masih) Rebuild Blogger Template

    (Masih) Rebuild? Selain sebagai identitas brand/blog ini, kata Masih juga saya pakai untuk menjelaskan bahwa template ini sudah pernah saya buat ulang sebelumnya.

    Download Template Redesign Grid Gratis
    Desain Blogku Blogger Template Dari Tahun Ke Tahun

    Demo 2018
    Demo 2019

    Fitur

    Fitur Ketersediaan
    SEO Ready Ya
    Responsive Design Ya
    Mobile Friendly Ya
    Fast Loading Ya
    Ads Ready Ya
    Valid Struktur Data Ya
    Threaded Comment Hack (6 Level) Ya

    Tips Cara Pakai

    Cara pasang:
    1. Pastikan sudah mencadangkan template atau gunakan blog khusus untuk percobaan.
    2. Buka BlogkuRebuild.txt di notepad,
    3. Salin semua kodenya,
    4. Masuk menu edit HTML Template blogger,
    5. Hapus semua kode template yang sedang dipakai,
    6. Tempel kode sumber template BlogkuRebuild,
    7. Lalu, cari SESUAIKAN_ (ada banyak),
    8. Ganti semuanya dengan data blog sobat,
    9. Simpan Template.

    Tips:
    • Header blog Harus menggunakan gambar dengan rasio 3:1, 300x100 sangat direkomendasikan.
    • Jika tidak memasang AdSense di blog, hapus saja kode ini:
      (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
                google_ad_client: "ca-pub-SESUAIKAN_ID_PUBLISHER",
                enable_page_level_ads: true
           });
    • Dan juga ini
          var script = document.createElement('script');
          script.src = 'https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js';
          script.type='text/javascript';
          script.async='async';        document.body.appendChild(script);
      document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(script);

    Download Template

    Download

    114 Komentar

    1. DTC Trainz

      DTC Trainz

      16 Juli 2019 19.51

      Nah, ini template yang selama ini saya cari. Template rebuild nya gk kalah sama yang ori. Gk cuma template yg ini, template lain pun bagus² semua...
      Sukses terua deh buat nih blog

      Balas
      • Dian Sandi Utama

        Dian Sandi Utama

        17 Juli 2019 04.58

        Terimakasih gan. Gimana cara saya kirim filenya ?? 😁

        Aamiin , Salam Sukses!

        Balas
    2. Ivhaa Netmedia

      Ivhaa Netmedia

      16 Juli 2019 20.13

      Sangat direkomendasikan template mas sugeng ini, soalnya banyak blogger yang minat banget makanya banyak yang clone template ini

      Balas
    3. MasKalem

      MasKalem

      16 Juli 2019 21.42

      Template yang direkomendasikan oleh para blogger namun sangat sulit didapat. Akhirnya nemu juga hehe

      Balas
      • Dian Sandi Utama

        Dian Sandi Utama

        16 Juli 2019 21.46

        Cantumkan emailmu, nnti saya kirim template (+bonus). Jangan khawatir, komentar berisi emailmu tidak akan ditampilkan disini. Hanya masuk arsip komen πŸ˜‰

        Balas
    4. Hidayat Putra Timur

      Hidayat Putra Timur

      16 Juli 2019 22.00

      Pewd800@gmail.com

      Siiplah saya sangat suka dengan blog ini , entah mengapa juga..
      Stelah cari" template tanpa thumbnails.. Akhirnya nemu juga dan itupan mirip punya mas sugeng
      Kirim bang , heheh

      Balas
      • Dian Sandi Utama

        Dian Sandi Utama

        16 Juli 2019 22.12

        Apa yang special di blog ini? πŸ˜‚

        Sudah dikirim ya mas, gunakan dengan bijak..

        Balas
    5. Administrator

      Administrator

      16 Juli 2019 22.16

      sidqift@gmail.com bagus mas templatenya segitu elegan terpandangnya.. terima kasih

      Balas
    6. Ensikology

      Ensikology

      16 Juli 2019 23.05

      ini aku suka bnget, awalnya penasaran, trs suka, tapi skrng malah sayang πŸ˜‚

      Balas
    7. Febri Yandi

      Febri Yandi

      16 Juli 2019 23.51

      Waw simpel templatenya tapi penuh makna, mau dong templatenya
      Email ke yandi1492@gmail.com

      Balas
    8. Eko Dikul

      Eko Dikul

      17 Juli 2019 04.41

      Waah bener-bener mirip dengan Template Sugeng yang asli, tapi dari segi kecepatan dan SEO apakah sama juga? Kalau iya, maka saya mau donk.

      ekosodik7@gmail.com

      Balas
      • Dian Sandi Utama

        Dian Sandi Utama

        17 Juli 2019 04.48

        Kecepatan dan seo? 🧐

        Markup schema sudah mirip dengan mas sugeng blog, kecepatan uda ijo. Jadi, semua kembali ke konten yg dibuat dan dipakai. Harus berkualitas.

        Balas
    9. Admin

      Admin

      17 Juli 2019 05.15

      Boleh juga nih Template, rencananya mau ganti template krna udh bosen.. Sekali kali nyoba template ini lah

      br16.channel@gmail.com

      Balas
      • Dian Sandi Utama

        Dian Sandi Utama

        17 Juli 2019 05.30

        Terkirim! Setelah pake template blogku, dijamin blognya jadi makin keren. hehe

        Balas
    10. Dendi Samsuri

      Dendi Samsuri

      17 Juli 2019 06.05

      Keren gan templatenya, kalo diliat2 emang mirip bgt dengan template mas sugeng. Saya mau coba gan, ini email saya:

      bolehminta.com@gmail.com

      Balas
    11. IdnServer

      IdnServer

      17 Juli 2019 06.25

      Mirip banget dengan yang di pakek blog mas sunggeng sekarang. lemaribuku05@gmail.com

      Balas
    12. Zharnet

      Zharnet

      17 Juli 2019 08.54

      Ini yang dicari, sepertinya cocok untuk blog Light Novel.

      afieffitzgerald@gmail.com

      Balas
    13. Alfirst-sharing

      Alfirst-sharing

      17 Juli 2019 09.11

      juliovanca00700@gmail.com

      Akhirnya setelah saya cari di google nemu juga disini

      Balas
    14. Mutianaya

      Mutianaya

      17 Juli 2019 09.41

      Templatenya mirip banget sama yang dipakai Mas Sugeng. Boleh dong kirim filenya

      imvine105@gmail.co.

      Balas
    15. Dedi Kurniawan

      Dedi Kurniawan

      17 Juli 2019 10.00

      Saya Suka kedinginnan jadi tolong kirim templatenya ya mas:vπŸ˜‚

      nded2020@gmail.com

      Balas
    16. tarkiman

      tarkiman

      17 Juli 2019 13.17

      Gan saya sangat suka dengan templatenya, bisa tolong kirim filenya dong gan

      binkusirtarkiman@gmail.com

      Balas
    17. azid zainuri

      azid zainuri

      17 Juli 2019 14.16

      sip mas dian, tambah jago aja bikin template. kodenya juga sangat simple. mau donk templatenya. hehehe.

      zainuriazid@gamil.com

      Balas
    18. alrenno

      alrenno

      17 Juli 2019 17.32

      Bagus banget gan! Blog nya berkualitas sekali, admin nya juga jago bisa bikin banyak template yang bukan sekedar template recehan. Semoga kedepan nya semakin sukses gan... Aamiin

      alif.fitrah.08@gmail.com

      Balas
    19. Untungs

      Untungs

      18 Juli 2019 04.26

      Alhamdulillah semoga berkah bang.
      Bagi sedekah nya ya bang.
      untung099@gmail.com

      Balas
    20. Webillian Adhi

      Webillian Adhi

      18 Juli 2019 11.43

      kayaknya suhu satu ini bakalan jadi the next mas sugeng hehehehe ZXRaizon@gmail.com

      Balas
    21. AcengK Writers

      AcengK Writers

      19 Juli 2019 13.37

      Allhandulillh, share gan sini acengkusmana2016@gmail.com 😁

      Balas
    22. Hanif Umar Said

      Hanif Umar Said

      19 Juli 2019 13.41

      Belum tau templatenya seperti apa, mau nunggu dikasih..
      hanifumar578@gmail.com

      Balas
    23. Anonim

      Anonim

      19 Juli 2019 16.38

      Bagus template nyaa mas dian ,,
      Berbagi itu indah :D
      Mikesalahi@gmail.com

      Balas
    24. Bachrul Uluum

      Bachrul Uluum

      19 Juli 2019 17.04

      Wah, bagus banget ini template nya,
      Cocok buat blog. Dan yang pasti mah SEO nya heeh
      nack.gaull@gmail.com

      Balas
    25. Mas Putro

      Mas Putro

      19 Juli 2019 22.11

      Wah templatenya keren mas, mirip sama yg dipake mas sugeng. Udah dikasih free dapet bonus lagi.

      Bisa kali ah kirim ke bowo.erick.saputro@gmail.com

      Balas
    26. Choirul Umam

      Choirul Umam

      19 Juli 2019 22.44

      Ini blog makin lama makin cakep aja... sukses selalu mas,, ow iya,, boleg dong mas,, saya mau coba templatenya,,, soalnya cakep sih,, jadi pengen,,,

      samsul37.id@gmail.com

      Balas
    27. Revdi

      Revdi

      19 Juli 2019 22.47

      Keren templatenya, simpel & cepet banget loadnya.
      stria3710@gmail.com

      Balas
    28. Yusron

      Yusron

      19 Juli 2019 22.56

      Keren themplatenya, boleh gan kirim ke email saya yusronaminullah1409@gmail.com
      Terima kasih banyak sebelumnya, semoga semakin sukses

      Balas
    29. MT | DD

      MT | DD

      19 Juli 2019 22.56

      Wihh keren. Versi yg mas sugeng dah keren. Dibuat ulang makin keren. Mantap min :v

      Fedrataerdinansyah@gmail.com

      Balas
    30. media belajar

      media belajar

      19 Juli 2019 22.58

      Wah template nya bagus dan keren. Jadi pingin buat seperti itu. Dan juga pingin baca ebook nya .
      Bisa kirim di dewiiisaputrii09@gmail.com

      Balas
    31. Muhamad Hadi N.

      Muhamad Hadi N.

      19 Juli 2019 23.13

      Dilihat dari demo templatenya kayaknya menarik, walaupun belum di coba sih.

      Boleh di bagi ke muhamadhadiningrat.mhn@gmail.com

      Balas
    32. YOGI DAVIT KURNIAWAN

      YOGI DAVIT KURNIAWAN

      19 Juli 2019 23.16

      Wahhh,Templatenya keren dan mirip banget sama tema yang dipakai oleh Mas Sugeng yah. Udah gratis, dapet eBook banyak banget pula. Boleh dong kirim berkasnya ke yogidavitkurniawan14@gmail.com

      Terrtehbesst

      Balas
    33. syaiful

      syaiful

      19 Juli 2019 23.16

      Dari dulu emang the best ah ini blog, selalu memberikan informasi bermanfaat,
      Sukses selalu deh buat ini blog

      Email: ifulb97@gmail.com

      Balas
    34. Fuad Affandi

      Fuad Affandi

      19 Juli 2019 23.18

      Template simple fast loading yang pasti seo friendly

      cobalagi4000@gmail.com

      Balas
    35. Yukampus

      Yukampus

      19 Juli 2019 23.20

      Sepertinya keren gan templatenya bener2 mirip mas sugeng.. boleh dong dikirim ke email saya. Buat nyoba? Hehe

      Yukampus@gmail.com

      Balas
    36. Mas Ricky

      Mas Ricky

      19 Juli 2019 23.26

      Ini template keren parah, apa lagi setelah di rebuild. Tampilannya makin kece dan tambah cepet loadingnya.
      rictemplate05@gmail.com

      Balas
    37. Sahril Fadila

      Sahril Fadila

      19 Juli 2019 23.26

      Mantap dah ini jadi referensi buat gonta ganti tema yang bagus... Saya cari yang sesuai selera saya

      Balas
    38. Roid

      Roid

      19 Juli 2019 23.35

      Ntap jiwa Templatenya, bagus udah mirip kek Mas Sugeng πŸ˜ŽπŸ‘ŠπŸΌ

      utadroidid@gmail.com

      Balas
      • Dian Sandi Utama

        Dian Sandi Utama

        19 Juli 2019 23.40

        #notfolmani Mas Hu 😁
        Sukses terus untuk ataeh blog!!

        Balas
    39. Nugraha Fauzi

      Nugraha Fauzi

      19 Juli 2019 23.41

      Keren mas, semoga kebaikannya dicatat sebagai amal ibadah, sukses buat masnya.

      Ini alamat email saya moga berkenan untuk mengirimkan template + bonusnya : nerslicious@gmail.com

      Balas
    40. Ahmad Pradani

      Ahmad Pradani

      19 Juli 2019 23.50

      Bagus ini mirip banget kayak punya mas sugeng, tambah semangat buat karya² kaya gini. Recomended deh

      zLuciver@gmail.com

      Balas
    41. Kawaii One Chan

      Kawaii One Chan

      20 Juli 2019 00.01

      Bagus banget gan templatenya, jadi pengen download. Suksed terus untuk blognya, btw email saya sulthoncommunity2@gmail.com

      Balas
    42. Robi Imanuddin

      Robi Imanuddin

      20 Juli 2019 01.02

      Setelah blog lama hilang bak seperti dihack, rasanya ingin ngeblog lagi tapi masih takut. Takut ke hack lagi, sayang banget kalo pakai yg original beli-beli gitu. Eh Nemu ini blog liat template rebuild, kayaknya lebih worth. Moga makin bisa memanjakan seo dan bisa ngalahin blog lama hehe kirim ke x7dupe@gmail.com ya om 😁

      Balas
    43. Unknown

      Unknown

      20 Juli 2019 01.09

      Joss hu keren lah. Mauk template sama backupannya ya hu romi44006 at gmailcom

      Balas
    44. Admin

      Admin

      20 Juli 2019 01.38

      Templatenya super ringan, tata letak juga menarik. Pengen pake template blog ini, biar bisa kecipratan sukses kayak blognya Sugeng.id, jika berkenan saya ingin mendapatkannya disini ya akhmadmaulanasbt@gmail.com

      Balas
    45. Takiya Genji

      Takiya Genji

      20 Juli 2019 02.08

      Wah ini yang saya cari buat experimen wkowko

      btw ini email saya gans hehe :
      h@unpak.ac.id

      arigatou~

      Balas
    46. Ai Konome

      Ai Konome

      20 Juli 2019 02.11

      Saya suka membaca2 disini
      Karena template nya ringan dan mirip wp πŸ˜πŸ˜†πŸ˜†

      O iya.. bagi berkasnya donk hu yogeckinside@gmail.com

      Balas
    47. Internet

      Internet

      20 Juli 2019 02.14

      Templatenya mirip asli Wordpress mas Sugeng. Kirim gan temanya ke email saya + Bonusnya ya
      Email : inangniberru@gmail.com

      Balas
    48. Muhammad hanapi

      Muhammad hanapi

      20 Juli 2019 05.07

      Kirim mas bonusnya serta template muhammadhanapi845@gmail.com

      Balas
    49. Kyouma052

      Kyouma052

      20 Juli 2019 05.15

      wihh mnatep min templatenya bagus banget bikin mata adem pula

      jaya.zerodarkcore@gmail.com

      Balas
    50. Doni Setiawan

      Doni Setiawan

      20 Juli 2019 05.40

      doniajha7890@gmail.com

      Mas terima kasih nih :) bonusnya kirim juga donk hehe

      Balas
    51. Angga Bayu

      Angga Bayu

      20 Juli 2019 06.30

      Email : as3755330@gmail.com

      Terus perbaiki template nya gan, biar tambah jos dan banyak fitur fitur menarik nya. Menurut ku dari tampilan sudah cukup bagus

      Balas
    52. Reza Nauma βœ”

      Reza Nauma ✔

      20 Juli 2019 06.54

      Segera kirim gan, udh gk sabar pngen coba... 🀀


      Email: reza.nauma@gmail.com

      Balas
    53. Yudha Agung Nugraha

      Yudha Agung Nugraha

      20 Juli 2019 07.21

      Mantebb nih suhu, bisa hampir identik tampilannya sama kayak aslinya, mantaappp. Saya juga mau dong hu tambahin bonusnya juga ya, agungnugrahay@gmail.com. makasihh :D

      Balas
    54. rofif pedia

      rofif pedia

      20 Juli 2019 08.18

      Template yang selama ini saya cari. semoga bisa menjadi mas sugeng

      rofifpediacom@gmail.com

      Balas
    55. Alfarizi

      Alfarizi

      20 Juli 2019 08.25

      ilhamkuaku@gmail.com

      Keren templatenya ,dan juga jangan lupa untuk selalu menghargai sipembuat.

      Balas
    56. Alfarizi

      Alfarizi

      20 Juli 2019 08.28

      ilhamkuaku@gmail.com

      Terus berkarya bro,semoga diberikan kelancaran.

      Balas
    57. Kelas Excel Asep Junar

      Kelas Excel Asep Junar

      20 Juli 2019 08.41

      Templatenya mirip banget sama tema yang dipakai Mas Sugeng yah. Udah gratis, dapet eBook banyak banget pula. Boleh dong kirim berkasnya ke asepjunar@gmail.com

      Balas
    58. JSajah-Blogger

      JSajah-Blogger

      20 Juli 2019 09.26

      mantap template nya mas... boleh dicoba nih...
      kimochi0140@gmail.com

      Balas
    59. www

      www

      20 Juli 2019 09.37

      Boleh juga nih Template, rencananya mau ganti Kirim ke. didiarkadi741@gmail.com

      Balas
    60. USQUIDBlog

      USQUIDBlog

      20 Juli 2019 09.44

      template nya bagus banget mhank .diliat dari sisi tampilan aja dah bagus .gud mhank
      waidhind@gmail.com

      Balas
    61. Farhan

      Farhan

      20 Juli 2019 09.51

      Wadoo udah apdet aja mas awkoakwoakwo
      Untuk versi 2015, 2018 udah pernah saya pakai dan sekarang tinggal versi 2019nya:3
      Kemarinnya juga udah dikirim Mediumish:3
      Udahlah gabisa komen apa-apa lagi. Ini mah keren beud lah! Sukses terus lah dengan blognya, Mas :)

      Surel:
      batjot@gmail.com

      Haturnuhun_/\_

      Balas
    62. Juragan Online

      Juragan Online

      20 Juli 2019 10.17

      Templatenya bagus jadi pengen nyobain😍

      juraganonline96@gmail.com

      Balas
    63. 1997ach

      1997ach

      20 Juli 2019 10.29

      achart403@gmail.com

      Templatenya simple cocok buat blognote catatan pribadi, sukses bang terus berkarya dan selalu memberikan jalan bagi blogger pemula:'v

      Balas
    64. AR Education

      AR Education

      20 Juli 2019 11.09

      Templatenya keren nih bg, responsif lagi. Udah bisa jadi saingan om sugeng nih.

      afdalrahendra97@gmail.com

      Balas
    65. Ga tau nama

      Ga tau nama

      20 Juli 2019 14.32

      Ouwwwww...
      Gw sampe ga tu mau komen apa, ckckck πŸ˜„

      - ferdianlink@gmail.com

      Balas
    66. OmbayTronics

      OmbayTronics

      20 Juli 2019 15.09

      Template yang sangat bagus dan sangat nyaman di lihat mau dong dikirim template nya gan
      Wahyudirahman734@gmail.com

      Balas
    67. OmbayTronics

      OmbayTronics

      20 Juli 2019 15.13

      Template yang sangat bagus dan mantap nih . Dijamin tidak menyesal jika menggunakan template ini
      Boleh dong dikirimin filenya dan bknusnya juga
      Wahyudirahman734@gmail.com

      Balas
    68. Anonim

      Anonim

      20 Juli 2019 15.35

      caraunuk628@gmail.com

      saya suka dengan blog ini, smoga bermanfaat buat yang datang ke sini,. saya sudah berlangganan,. tanks ya min

      Balas
    69. Wahyudi

      Wahyudi

      20 Juli 2019 16.42

      Template yang sangat bagus dan bagus untuk digunakan mohon untuk dikirim gan
      Wahyudirahman734@gmail.com

      Balas
    70. Idris

      Idris

      20 Juli 2019 20.17

      Pengen coba template blogspot yg "keramat"
      Semoga sesuai dg expekstasi semua orang

      Makasih sebelumnya mas


      Idrisjakarta2013@gmail.com

      Balas
    71. BARVIYA CHANNEL

      BARVIYA CHANNEL

      20 Juli 2019 21.17

      aditya.arafah210710@gmail.com

      minta dong gan...smoga berkah!

      https://www.barviyabussines.com/

      Balas
    72. Uta

      Uta

      20 Juli 2019 21.26

      GG Templatenya, bagus dan keren jugalah

      Kirim dunk agngsputra@gmail.com

      Balas
    73. Ady NR

      Ady NR

      20 Juli 2019 22.09

      Templatenya keren mas, responsive, loading juga cepet, simple tapi keren :D Bolehlah bagi berkas2nya sama backup artikel movie😁 Email: adynurch@gmail.com

      Balas
    74. Moen Adza

      Moen Adza

      20 Juli 2019 23.19

      Mantap nih.. Bau gratisan dan bonus juga, makanya tertarik kesini.
      Semoga tambah maju blognya bos. Tambah lancar aja rejekinya, tp jgn lupa sedekahnya. Wkwkwk


      Btw mau donk di kirim ke moenadza47@gmail.com hihihi

      Balas
    75. permadi

      permadi

      21 Juli 2019 05.11

      templatenya keren mas, jadi mau saya ��

      permadiyd4@gmail.com

      Balas
    76. Aditya Nur Kahfi

      Aditya Nur Kahfi

      21 Juli 2019 09.02

      Yang dicari-cari akhirnya ketemu disini. Semoga tambah sukses ya sob.
      Kirim via email ini ya adityakahfi99@gmail.com

      Balas
    77. sinondang

      sinondang

      22 Juli 2019 16.07

      Dari dulu pengen banget Punya Template ini namun banyak banget yang kasih direct link nya sehingga dowloadnya pun berbelit² hehehe. Soalnya banyak mastah yang make. Trimakasih sudah berbagi dan izin untuk download, semoga makin sukses kedepannya.

      Langitnusantara@gmail.com

      Balas
    78. Anonim

      Anonim

      23 Juli 2019 05.20

      Mantap bang keren blognya..
      Ini email saya : ineyzanon@gmail.com

      Balas
    79. imansani93

      imansani93

      24 Juli 2019 19.41

      Boleh lah saya ikutan ngantri, kayaknya templatenya gurih.. ada bonusnya pula.. 😍

      a.mustahab@yahoo.com

      Balas
    80. Zdhan SR

      Zdhan SR

      25 Juli 2019 13.17

      Tampilan sangat enak dipandang, saya berharap bisa mendapatkan template ini.
      bagi dong templatenya zidhansyahru@gmail.com

      Balas
    81. jenglottt

      jenglottt

      26 Juli 2019 14.14

      Wah blog in keren banget broo saya mau dong tampilan nyya kirim ke email saya ya keren admin

      Email: rifqimuhamad224@gmail.com

      Balas
    Tambahkan Komentar